• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
航海技术系开展船长、大副班考证专项培训教学研讨
阅览次数:发布日期:2020-11-23

11月20日,航海技术系召开专项培训教学研讨会,专题研讨船长、大副班教学、考证工作,系部船长班、大副班各科任课教师、培训部俞国平老师、公共教学部金文杰老师参加会议。

会上,大家共同分析了近期船长、大副班考证率情况和影响考证率的内外部因素,并对近期海事局公布的海船船员适任考试题库情况进行了讨论。各位教师就目前题库公布的情况发表了各自的看法,大家一致认为,不能忽略公开题库的重要性,但也不能被题库牵着鼻子走,任课教师仍应以培训大纲中为中心,讲透知识点,帮助学员以不变应万变。

会议认为,鉴于公开的题库数量有限、无官方标准答案,且不定期增加新题等诸多不利因素存在,教师们在授课过程中,不能直接照搬网络上流出的非官方答案,而应根据自己科目的实际情况,考虑是否将所有试题的参考答案告知学员,对于学员提出的疑惑的试题应及时给与解答。此次海事局题库的公开,虽有助于船员的学习备考,任课教师还是要以扎实的课堂教学为基础,不断提高教学水平,来帮助学员顺利通过考试,提高考证通过率,以更好地为船员服务,为中远海运集团服务。

 

                                供稿:航海技术系

                                  2020年11月23日

电话:021-58402663  传真:021-58405674  E-mail:sma_pxb@snshipping.com
地址: 浦东源深路158号    邮编: 200120        沪ICP备10019538号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统