船员适任考证班线下培训报到工作顺利完成
阅览次数:发布日期:2021-11-15

上海教培中心简报

上海海事职业技术学院培训中心                    2021年11月15日


为兼顾培训后期的适任评估实操训练,适任考证培训由线上授课转为线下培训势在必行。对此,学院领导高度重视,对适任考证培训学员入校报到的疫情防控工作进行了周密部署和细致安排,确定了“错时错峰”分批次转为线下授课的总体原则,为顺利完成线上线下培训切换做好无缝链接准备。

国庆长假结束后,学院领导对培训中心、后勤保障部门进行了多次指导协调,周密部署培训学员入校报到的各项工作。根据适任培训计划的安排,培训中心与航海系、机电系等部门领导多次沟通交流,并征询了部分授课教师的意见和建议,确定大副/轮机长培训班10月24日入校报到;船长/大管轮培训班11月14日入校报到。10月21日,学院分管领导专门召开工作会议,对培训班学员的入校报到流程、入校后的服务和管理以及宿舍、教室等场地的消杀工作做出细致安排。

培训中心坚决贯彻落实学院领导的工作部署和防疫要求,专门召开部门会议,统一思想,提高认识,将各项工作流程细化,责任分配到人。培训班主任将学院防疫要求和报到通知提前在微信群里告知每位学员,提醒大家做好疫情防控“三件套”、“五还要”,针对大家提出的各种问题,班主任都细致耐心地给予回复、解答。因行程码带有星号无法进入校区的个别异地学员,培训中心安排专人逐一电话联系,做好沟通、解释和安抚工作,学员表示理解学院防疫要求,自行在校外隔离,并期待行程码消除星号后,早日入校正常学习。

报到当天,恰逢周日,培训中心负责人及相关班级管理干事放弃休息,早早到校布置工作。从学员进入校门口的体温测量到检查健康码和行程码,从核实学员出发地48小时内的核酸阴性报告到收集《学员入校承诺书》,从学员食宿安排和公共场所消杀,每一个环节,每一项工作,培训中心与后勤保障部门都始终保持紧密联系,通力协作,大家各司其职,又相互配合,确保学员入校报到各项工作有条不紊有序推进。

为筑牢校园疫情防控防线,确保全体教职员工、学员安全健康,培训班的异地学员到沪后需要再次核酸检测,核酸检测阴性报告出来前,住宿学员需在宿舍内做好自我隔离防护工作。为此,培训中心一方面专门联系食堂,为在宿舍隔离的学员们提供送餐到房服务;另一方面联系核酸检测机构在报到当天上门为学员统一做好采样检测工作,既节省了学员奔波往返检测点的时间和精力,又可在第二天一早就能拿到上海地区的核酸检测报告,确保了线上授课转为线下培训的无缝链接。这些温暖贴心的服务赢得了学员们一致认可和好评,大家纷纷表示,培训期间一定严格遵守学院的防疫要求,好好上课,认真复习,以优异的成绩回馈学院的关心和关爱。

当前,在国内新冠疫情防控形势依然严峻的背景下,船员适任考证班线下培训报到工作的顺利完成离不开方方面面的理解、支持与配合。培训中心在学院党政领导的高度重视与指导关心下,通过与后勤保障部门、教学系部的紧密联系,协同协作,将常态化疫情防控措施转化为线下培训工作的必要环节,坚持“内抓管理,提高质量;外抓市场,树立形象”的工作方针,为加快实现中国远洋海运人才发展院“双一流”建设的根本目标做出应有的贡献。


电话:021-58402663  传真:021-58405674  E-mail:sma.pxzx@coscoshipping.com
地址: 浦东源深路158号 邮编: 200120 沪ICP备16018315号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统