培训中心顺利举办“船员面对面交流”活动
阅览次数:发布日期:2021-11-18

11月17日,培训中心联合学院纪委、后勤保卫处邀请上海海事局考试中心、虹口公安局等部门,在报告厅举办了一次别开生面的“船员面对面交流”活动,在校参加适任考证培训的159名学员全部参加。

交流活动伊始,学院纪委委员谭常虹向学员强调了培训和考证过程中树立良好风气的重要性。学员们应端正学习态度,用努力和实力应对考试。他指出,学院对“吃拿卡要”的不良风气“零容忍”,希望大家对培训教学、考证评估进行严格监督,并多提宝贵意见和建议。

随后,学院后勤保卫处陈建华副主任对学院的宿舍安全管理进行宣讲,要求住宿学员保持良好寝室卫生,注意用电安全。

“面对面交流活动”的“你问我答”互动环节将整场活动推向了高潮。上海海事局考试中心的专家们为大家耐心、细致解答了有关培训、考试、发证、权益保障等船员关心的热点难点问题。对学员提出的关于住宿、餐饮、晚自习等方面的意见和建议,培训中心都逐一作了耐心的解释和答复。

最后,虹口公安局警民学校三位警官对学员进行了“防范电信网络诈骗”安全教育。民警们带来了生动的案例讲解,深入浅出地向学员们讲解犯罪分子实施电信诈骗犯罪惯用的“伎俩”,重点介绍了“国家反诈中心”手机软件的功能及操作的方式方法,帮助学员捂住自己的钱袋子,保护好自己的“血汗钱”。

自学院开展“我为群众办实事”活动以来,培训中心积极响应,贯彻落实学院的方针部署,坚持问题导向,立足学员需求,真心实意为学员办好事、办实事、解难事;以举办“船员面对面交流活动”为切入点,不断创新管理方式,提升服务水平,打造具有良好社会美誉度的培训品牌。


电话:021-58402663  传真:021-58405674  E-mail:sma_pxb@snshipping.com
地址: 浦东源深路158号    邮编: 200120        沪ICP备10019538号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统